Tidak Ada Waktu untuk Menjalankan Bisnis PT BEST?

 

Banyak sekali orang yang penuh semangat ketika gabung PT BEST Syariah. Bahkan ada yang sangat menggebu-gebu menceritakan hal-hal yang akan dia lakukan agar bisa sukses di bisnis ini.

Namun setelah gabung, ternyata orangnya hilang dari peredaran. Ketika dihubungi dan diminta untuk aktif, mereka memberikan jawaban klise:

Maaf saya sibuk. Saya sebenarnya ingin aktif di PT BEST. Saya juga ingin sukses di bisnis ini. Tapi:

  • Saya ini karyawan dengan jadwal yang sangat padat. Tidak ada waktu luang untuk menjalankan bisnis ini.
    .
  • Saya seorang ibu rumah tangga yang sibuk mengurus anak dan suami. Sulit sekali mencari waktu luang untuk menjalankan bisnis PT BEST.
    .
  • Saya punya bisnis lain yang sudah saya tekuni selama 20 tahun. Hampir seluruh waktu saya terkuras ke sana. Saya belum bisa fokus di PT BEST.

Intinya, mereka mengaku tidak punya waktu luang untuk menjalankan bisnis PT BEST Syariah.

Sekilas, alasan-alasan seperti di atas terkesan sangat masuk akal dan bisa dipahami. Namun sebenarnya itu hanya alasan yang dibuat-buat.

Lho kok gitu?

Iya, karena ini bukan tentang “tidak ada waktu luang”. Ini tentang “skala prioritas”.

Agar lebih jelas, berikut saya berikan sebuah contoh:

Ada seorang pria single usia 30 tahun, bernama Budi, yang sudah sukses menjadi pebisnis. Dia sangat sibuk mengurus bisnisnya. Hampir tak ada waktu luang. Pokoknya super sibuk banget, deh.

Budi jatuh cinta pada seorang perempuan yang sangat cantik, baik hati, sholehah, akhlaknya terpuji, berasal dari keluarga yang taat beragama. Sebut saja namanya Mawar.

Budi merasa bahwa Mawar sangat cocok jadi istrinya. Dan ternyata Mawar pun menaruh hati pada Budi.

Suatu hari, Mawar berkata pada Budi, “Besok siang orang tuaku mengundang Abang ke rumah. Mau kenalan, katanya. Datang, ya.”

Budi tertegun. Di satu sisi dia sangat senang mendengar ucapan itu. Namun di sisi lain, besok siang ada jadwal meeting yang sangat penting. Bahkan sore dan malam harinya pun sudah ada acara lain. Intinya, tak ada waktu untuk menghadiri undangan orang tua Mawar. Gimana, nih?

Karena sudah “kebelet” ingin nikah, dan sangat cinta pada Mawar, Budi pun membatalkan seluruh acara besok. Dia mengosongkan jadwal selama sehari. Dia mempersiapkan diri sebaik-baiknya untuk bertemu orang tua Mawar.

Kenapa Budi rela melakukan itu? Karena bagi dia, saat ini menikah dan Mawar adalah prioritas utama.

* * *

Ketika menjadikan sesuatu sebagai PRIORITAS, maka kita akan selalu menyediakan waktu khusus untuk sesuatu tersebut. Kita akan melakukan apapun, bahkan berbuat sekreatif mungkin agar bisa punya waktu khusus untuknya.

Ingat:
Saya menggunakan istilah “menyediakan waktu khusus”, bukan “mencari waktu luang”.

Apa bedanya?

Tentu sangat jauh berbeda!

“Waktu luang” adalah sisa waktu. Artinya ketika kita mencari waktu luang atau sisa waktu untuk melakukan aktivitas A, itu artinya bagi kita A itu tidak penting.

Dan faktanya: Jika waktu luang memang ada, biasanya kita justru menggunakannya untuk aktivitas-aktivitas tak berguna, seperti nonton sinetron, main game, dan sebagainya.

Sedangkan “menyediakan waktu khusus” itu sama dengan menjadwalkan.

Misalnya:
“Setiap hari selama sepekan, jam 10.00 sd 13.00 WIB, saya akan fokus menjalankan bisnis PT BEST. Di luar jadwal itu, saya akan menjalankan aktivitas lain.”

Ketika kita menjadwalkan aktivitas A, itu artinya bagi kita A itu penting. Bagi kita A termasuk prioritas.

* * *

Jadi sekali lagi:
Ini sebenarnya bukan tentang “tak ada waktu luang”. Ini tentang¬†SKALA PRIORITAS.

Ketika ada orang berkata “Saya sibuk, belum ada waktu untuk PT BEST,” sebenarnya bagi dia PT BEST itu tidak penting.

Oleh Karena Itu:

Jika Anda merasa tidak ada waktu luang untuk menjalankan bisnis PT BEST Syariah, yang perlu Anda lakukan bukan mencari waktu luang tersebut. Sebab tidak akan pernah ketemu!

Yang perlu Anda lakukan adalah mengubah pola pikir.

COBA PIKIRKAN:

  • PT BEST Syariah telah terbukti membantu ribuan orang bebas hutang bebas riba.
    .
  • Di PT BEST Syariah, terbukti kita bisa dapat reward motor cash, mobil cash, dan rumah mewah cash, hanya dalam waktu 1 atau 2 tahun.
    .
  • Di PT BEST Syariah, terbukti kita bisa mendapat penghasilan ratusan juta perbulan.
    .
  • Di PT BEST, kita bukan hanya diajak untuk sukses dunia, namun juga sukses akhirat, lewat acara Spiritual Leadership Camp.
    .
  • Banyak sekali orang yang dulunya hidup susah, setelah gabung PT BEST Syariah menjadi sukses, punya penghasilan ratusan juta perbulan.

Dengan fakta-fakta di atas, apakah Anda masih menganggap PT BEST Syariah ini sebagai “mainan yang tidak penting”?

Apakah Anda masih sibuk mencari waktu luang atau waktu sisa untuk PT BEST Syariah?

Jika SERIUS Ingin Sukses di PT BEST Syariah, Maka:

  1. Jadikan bisnis ini sebagai salah satu prioritas pada hidup Anda.
    .
  2. Sediakan waktu khusus untuk menjalankan bisnis ini.

Anda hanya perlu waktu sekitar 1 atau 2 tahun untuk berjuang di bisnis ini.

Anda hanya perlu waktu sekitar 1 atau 2 tahun untuk “berdarah-darah” dalam proses perjuangannya.

Setelah itu, insya Allah kesuksesan akan datang menghampiri.

“Baiklah, saya kini paham. Setelah menjadikan PT BEST sebagai prioritas, padahal faktanya saya memang super sibuk, maka bagaimana caranya agar saya bisa membagi waktu?”

Duhai Sahabatku! Ketahuilah bahwa MEMBAGI WAKTU itu hanya urusan teknis. Jika engkau memang sudah benar-benar menjadikan PT BEST sebagai prioritas dalam hidupmu, maka tanpa perlu diajari pun, kamu pasti tahu cara membagi waktu.

Coba aja dipraktekkan jika tidak percaya!